En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE y Restauranding crean el primer sello global para certificar Restaurantes Sostenibles

CAAE y Restauranding crean el primer sello global para certificar Restaurantes Sostenibles

22/03/2023

El sello tendrá una validez nacional y tiene como objetivo certificar la sostenibilidad desde una visión global.

Muchos son los sellos que están proliferando para certificar la sostenibilidad en restauración, si bien los que existen lo hacen de forma parcial. De esta forma, unos abarcan el producto, otros la eficiencia energética, la gestión del residuo o el aprovechamiento, por poner algunos ejemplos. Y la mayoría están muy enfocados a la cocina y el producto, sin tener en cuenta otros aspectos, tales como la sala, la operativa, el personal, los proveedores, etc.

Contar con los múltiples sellos existentes para garantizar la sostenibilidad en restauración no es una cuestión operativa ni viable económicamente. Ante esta situación, CAAE y Restauranding han sumado esfuerzos y han trabajado de forma conjunta para la creación de un solo sello que englobe todo: ámbito social, medioambiental, gestión económica e institucional del restaurante.

La certificación en Restauración Sostenible, que tendrá una validez nacional, ya es una realidad y se presenta al mercado como una filosofía real de vida, con dinámicas de concienciación más eficaces y verdadera economización en procesos de gestión.

El responsable del departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo, Francisco José Rivero, señala que esta nueva certificación “ayudará a los restaurantes que hacen una gestión sostenible de sus instalaciones a posicionarse en un mercado cada vez más exigente”.

Por su parte, Carolina Márquez de Ávila, CEO de Restauranding, apunta que en su labor de formación y auditoría en gestión a restaurantes, “la sostenibilidad va enormemente enlazada con la gestión de los procesos del restaurante, se convertirá en una herramienta de marketing muy potente en breve así que, indudablemente el concepto de sostenibilidad será igual a rentabilidad a medio plazo”.

Noticias relacionadas

05/12/2024
Nuevo periodo de ayudas de calidad diferenciada para los productores ecológicos de Castilla-La Mancha

Para el año 2025.

Leer más
05/12/2024
CAAE certifica como sostenibles tres restaurantes en Palma de Mallorca

Freddie’es Beach Bar, el chiringuito Cala Vinyes y Aroa-zoe son los tres restaurantes certificados.

Leer más
05/11/2024
CAAE se convierte en el primer organismo notificado que ofrece una certificación global para los fertilizantes UE

CMC 3 y CMC 5.

Leer más
30/10/2024
Abierto el periodo de ayudas de calidad diferenciada para los productores ecológicos de Castilla-La Mancha

Inscritos desde el 1 enero de 2023.

Leer más