En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE desarrolla un proyecto para el uso de fitoterapia en el sector caprino lechero

CAAE desarrolla un proyecto para el uso de fitoterapia en el sector caprino lechero

13/03/2019

Conscientes de la necesidad de evitar el uso de antibióticos de síntesis química, sustituyéndolos por compuestos naturales, que no solo permiten controlar las infecciones bacterianas contraídas por los animales -como recomienda la OMS y la Agencia Española del Medicamento-, sino que facilitan la reducción de otros productos de síntesis como los antiparasitarios, CAAE ha desarrollado la marca `Insumos Green ®´, que incluye un amplio catálogo de productos indicados para la producción ganadera.

En esta línea de trabajo, CAAE ha celebrado la jornada técnica `Lácteos Caprinos By Insumos Green®. Fitoterapia Natural en caprino lechero´, en La Algaba de Ronda.

El proyecto está financiado con fondos propios por la industria Lácteos Caprinos S.L., cuya decidida línea de trabajo en ecológico le ha llevado a exportar cuajada láctica ecológica certificada a EE. UU., línea de negocio en expansión.

Con esta iniciativa se persigue, no solo la formación de los profesionales que trabajan en él, sino también la implicación de ganaderos interesados en comercializar leche ecológica certificada, producida en base al uso de extractos de plantas medicinales. El mercado de leche ecológica de cabra certificada es estable en precios en función de la calidad de la leche suministrada a la industria y crece gracias a la desmesurada demanda.

Noticias relacionadas

28/11/2022
Cortijo El Puerto. Agricultura ecológica de precisión

La flora y la fauna conviven en perfecta armonía para producir alimentos ecológicos de alto valor nutritivo.

Leer más
24/11/2022
CAAE certifica un insumo obtenido a partir de proteína animal de Organovac

La Norma UNE 142500 garantiza su uso en producción vegetal ecológica.           

Leer más
22/11/2022
Almazaras de la Subbética. Trabajo en valores

Creada en 2007, procede de la fusión de dos cooperativas que acumulan más de 60 años en el sector.

Leer más
15/11/2022
Molino del hortelano. Aceite ecológico y turismo

Esta almazara familiar ha diversificado su modelo de negocio para aprovechar todas las posibilidades que ofrece el turismo.

Leer más