En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Primer certificado al centro de tipificación de ovino ecológico de CorSevilla

Primer certificado al centro de tipificación de ovino ecológico de CorSevilla

26/10/2020

Un centro de tipificación ecológico es una instalación donde se agrupan animales certificados bajo la indicación “Ganadería Ecológica”, conformando lotes homogéneos antes de su salida comercial. De esta forma, con esta certificación se garantiza que la línea de comercialización en este punto sigue los requisitos exigidos por la normativa de Producción Ecológica (RCE 889/2008 y RCE 834/2007).

Los animales van desde las explotaciones ganaderas ecológicas certificadas a este centro de tipificación sin perder las garantías de trazabilidad exigidas por la normativa.

La comercialización de lotes homogéneos de animales bajo la indicación “Ganadería Ecológica” hasta ahora era imposible en las instalaciones de esta cooperativa, ya que no existían unas instalaciones certificadas, por lo que se tenía que dar salida comercial al mercado no ecológico a animales con alto valor añadido y de calidad.

El director de certificación de CAAE, José Ángel Navarro, asegura que la obtención de esta certificación “permitirá el desarrollo de una nueva vía comercial para CorSevilla y generar un valor añadido sobre los productos, garantizando así al consumidor que los productos que adquieren cumplen con la normativa comunitaria de producción ecológica. Este certificado supone también un gran paso en la comercialización del ovino ecológico”.

CorSevilla S.C.A. es una cooperativa ganadera, certificada para otros alcances por CAAE desde hace más de 15 años, formada por más de 500 familias enclavada en el Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla.

Noticias relacionadas

28/11/2022
Cortijo El Puerto. Agricultura ecológica de precisión

La flora y la fauna conviven en perfecta armonía para producir alimentos ecológicos de alto valor nutritivo.

Leer más
24/11/2022
CAAE certifica un insumo obtenido a partir de proteína animal de Organovac

La Norma UNE 142500 garantiza su uso en producción vegetal ecológica.           

Leer más
22/11/2022
Almazaras de la Subbética. Trabajo en valores

Creada en 2007, procede de la fusión de dos cooperativas que acumulan más de 60 años en el sector.

Leer más
15/11/2022
Molino del hortelano. Aceite ecológico y turismo

Esta almazara familiar ha diversificado su modelo de negocio para aprovechar todas las posibilidades que ofrece el turismo.

Leer más