En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE participa en un curso sobre resistencias a antimicrobianos

CAAE participa en un curso sobre resistencias a antimicrobianos

18/03/2019

La acción formativa reunirá a especialistas en la temática de Madagascar, Corea del Sur, Argelia, Reino Unido, EEUU, Francia, Marruecos, Irlanda, Italia, Turquía, Túnez, Alemania, Gambia, Suiza, Rusia, Holanda y España, para conocer cuáles son las herramientas internacionales que se están utilizando para reducir las resitencias a antimicrobianos. Nuestro equipo técnico responsable del proyecto `Lácteos Caprinos by Insumos Green´, formado por la veterinaria técnico de certificación, Inmaculada Casasola López, y el veterinario coordinador técnico del proyecto, Álvaro Fernández-Blanco Barreto, aportan su conocimiento y experiencia en las alternativas a los antimicrobianos y los procesos de control y vigilancia en el uso de éstas sustancias naturales, así como de los compuestos de síntesis.

Fundado en 1962, el CIHEAM es una organización intergubernamental mediterránea dedicada al desarrollo sostenible de la agricultura y la pesca, la seguridad alimentaria y nutricional y las zonas rurales y costeras. Está compuesto por  13 Estados miembros  (Albania, Argelia, Egipto, Francia, Grecia, Italia, Líbano, Malta, Marruecos, Portugal, España, Túnez y Turquía) y opera a través de sus 4 Institutos con sede en Bari (Italia), Chania (Grecia), Montpellier (Francia) y Zaragoza (España) y la sede en París.

El Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ) es uno de los cuatro Institutos del Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM), junto con el de Bari en Italia, Montpellier en Francia y Chania en Grecia. El IAMZ comenzó su andadura en 1969, ofreciendo una formación complementaria de calidad y excelencia y potenciando la investigación y la cooperación internacional a través de la gestión de proyectos de investigación en torno a los cinco ejes temáticos del IAMZ: Medioambiente; Pesca y Acuicultura; Producción Animal; Producción Vegetal; y Ciencia, Tecnología y Marketing de Alimentos. El IAMZ se ha consolidado como uno de los referentes en materia de formación internacional especializada en el sector agroalimentario. Su localización en el Campus de Aula Dei, uno de los complejos científicos agrarios de mayor capacidad y prestigio de España, le permite generar sinergias entre la comunidad científica, las empresas y los estudiantes.

El curso tiene como objetivos analizar y comprender el desafío multisectorial de la RAM y ofrecer una visión de las implicaciones que tiene para la salud pública el uso de antimicrobianos en los sectores de la producción vegetal, ganadera y acuícola. Asimismo, permitirá a los participantes identificar los retos que es necesario afrontar para concienciar, mejorar los conocimientos y potenciar las capacidades de gestión del cambio, con el fin de efectuar las transformaciones sostenibles necesarias en la lucha contra la RAM y tener mayor visión de futuro. 

Noticias relacionadas

08/09/2021
CAAE presenta los mercados emergentes para los productos ecológicos

La entidad líder en certificación ecológica en Europa acude a la feria profesional del sector más grande de España y Portugal para presentar ante productores, comercializadores y distribuidores las nuevas oportunidades que se presentan.

Leer más
27/08/2021
CAAE presentará sus servicios de certificación en Organic Food Iberia

CAAE, entidad líder en certificación ecológica en Europa, acudirá a Organic Food Iberia, la feria profesional del sector ecológico de la Península Ibérica, con un stand propio (8E20). El evento se celebrará en IFEMA Madrid los días 8 y 9 de septiembre.

Leer más
19/07/2021
CAAE concede la certificación Global GAP al grupo IREN

El grupo IREN (organic banana producers), bajo el asesoramiento del Grupo ACMS Consultores, ha obtenido la certificación Global GAP CoC (Cadena Custodia) para la cadena de suministro otorgada por CAAE.

Leer más
23/06/2021
CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.

Leer más