En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Molino del hortelano. Aceite ecológico y turismo

Molino del hortelano. Aceite ecológico y turismo

15/11/2022

Esta almazara familiar ha diversificado su modelo de negocio para aprovechar todas las posibilidades que ofrece el turismo.

Sus orígenes se remontan al año 2000 cuando comenzaron a trabajar en el olivar ecológico. Dada su ubicación, en los Montes de Málaga, y las características de la finca tuvieron que recurrir a otros valores que complementaran la actividad de producción de aceite de oliva virgen extra ecológico.

De esta forma, a lo largo de más de dos décadas, esta almazara certificada por CAAE ha sacado provecho a otros recursos de la finca para vincularlos a la actividad turística. Es así como pusieron en marcha iniciativas de oleoturismo, tales como visitas a la finca, degustación de AOVE ecológico, desayunos molineros e incluso ofrecen la posibilidad de amadrinar un olivo. Todas estas acciones han llevado a que prácticamente el 80% de su producción se venda a través de estas acciones.

En definitiva, Molino del Hortelano es un claro ejemplo de diversificación de modelo de negocio, aprovechando su ubicación estratégica -cerca de la ciudad de Málaga- para poner en valor el olivar ecológico a través del oleoturismo.

Noticias relacionadas

07/02/2024
CAAE mostrará en Biofach su liderazgo internacional en sostenibilidad

Expondrá sus servicios para EE.UU., China, México y Japón. 

Leer más
29/01/2024
CAAE concede el sello ecológico JAS a Cavas Hill de Ferrer Wines

Mercado japonés.

Leer más
11/10/2023
CAAE certifica los productos derivados de la uva de Vinumar como utilizables en producción ecológica

Los taninos y los extractos de uva.

Leer más
03/10/2023
CAAE lanza la segunda edición del curso de auditor de cosmética ecológica y natural

Del 30 de octubre al 30 de noviembre.

Leer más