En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / Jornada técnica sobre producción ecológica en olivar

Jornada técnica sobre producción ecológica en olivar

02/08/2019

Cada día son más cooperativas las que se interesan por la producción ecológica como alternativa a la producción convencional y, prueba de ello, son las jornadas y charlas informativas que se llevan a cabo en distintos puntos de la geografía, en las cuales intervienen los delegados territoriales de CAAE para informar sobre este sistema, así como los trámites a realizar por todos aquellos agricultores interesados. Este ha sido el caso de la Jornada técnica organizada por la cooperativa `La esperanza del Campo´, de la que también han participado DCOOP, Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera, de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y CAAE.

En esta sesión se abordaron los siguientes temas: Documento de Acompañamiento al Transporte (DAT); cuadernos de campo; ¿es el ecológico la alternativa al cultivo intensivo de olivar?; la denominación de origen de nuestro aceite; compost; la almendra como apoyo al olivar y la diversificación de la agricultura. 

La delegada territorial de CAAE en Granada y Málaga, Lidia Chica, participó en esta jornada para hablar de producción ecológica, los beneficios que presenta frente a la producción convencional, el mercado de productos ecológicos y los trámites a realizar para iniciarse o reconvertirse en este sistema de producción agrícola. 

 

Noticias relacionadas

28/11/2022
Cortijo El Puerto. Agricultura ecológica de precisión

La flora y la fauna conviven en perfecta armonía para producir alimentos ecológicos de alto valor nutritivo.

Leer más
24/11/2022
CAAE certifica un insumo obtenido a partir de proteína animal de Organovac

La Norma UNE 142500 garantiza su uso en producción vegetal ecológica.           

Leer más
22/11/2022
Almazaras de la Subbética. Trabajo en valores

Creada en 2007, procede de la fusión de dos cooperativas que acumulan más de 60 años en el sector.

Leer más
15/11/2022
Molino del hortelano. Aceite ecológico y turismo

Esta almazara familiar ha diversificado su modelo de negocio para aprovechar todas las posibilidades que ofrece el turismo.

Leer más