En nuestro buscador CAAE encontrarás toda la información que necesites.

Noticias / CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

CAAE emite el certificado JAS a Coren para comercializar la carne de porcino ecológico fresco en Japón

23/06/2021

Coren, una de las industrias cárnicas más grandes de España, ha optado recibir la certificación JAS de origen animal para exportar sus productos, carne de porcino ecológico fresco, a Japón.  Esta nueva certificación posibilita que lleguen a las mesas de los japoneses productos ecológicos de máxima calidad procedentes de Galicia, garantizados por el sello JAS organic livestock certificado por CAAE.

El pasado 16 de Julio de 2020 entró en vigor la nueva normativa para productos ecológico de origen animal, JAS Livestock, del MAFF (Ministerio de Agricultura, Pesca y Silvicultura) de Japón. En la Unión Europea, al no haberse alcanzado un acuerdo de equivalencia, es obligatoria la obtención de la certificación de este alcance para exportar los productos ecológico de origen animal a Japón.

En este sentido, CAAE es desde comienzos de este año la primera y única entidad española que tiene la autorización del gobierno japonés para certificar estos productos.

Tras realizar todos los trámites oportunos y superar las auditorías pertinentes, la empresa de origen gallego Coren ha recibido la certificación JAS, que le permitirá la comercialización de productos de carne de porcino ecológico fresco en Japón.

El director gerente de CAAE, Juan Manuel Sánchez Adame, ha destacado que Japón y Europa “están viviendo un momento muy positivo que favorece el aumento de volumen de importaciones y exportaciones. Este movimiento es muy favorable para España por varias razones:  Japón es el segundo país del mundo al que España exporta más carne de porcino en términos de valor (10% de las exportaciones), solo superado por Francia (18%); casi la mitad de las exportaciones de alimentos y bebidas españolas a Japón pertenecen a productos de carne de porcino; y la carne de porcino es el principal producto de las exportaciones españolas a Japón”.

Otro factor que aumenta la posibilidad de negocio en el mercado japonés fue la entrada en vigor, en febrero de 2019, del acuerdo comercial EPA que, con referencia a los aranceles, para los productos porcinos se quedó a 0%. Además, este tratado prevé la disminución progresiva de aranceles de otros productos, así como la protección en el mercado japonés de tres Denominaciones de Origen españolas de jamones: Guijuelo, Jabugo y Jamón de Teruel/Paleta de Teruel.

Noticias relacionadas

02/08/2022
CAAE obtiene la acreditación para certificar productos orgánicos en México

La entidad mexicana de acreditación (ema) ha emitido la acreditación.

Leer más
01/08/2022
Presentación de Arborigen Biointegral

La empresa Fondo Forestal Ibérico es la promotora de este nuevo sello presentado internacionalmente en Biofach.

Leer más
28/07/2022
CAAE presenta al mercado internacional los nuevos servicios de certificación

La entidad de certificación líder en Europa destaca “la buena acogida” de los asistentes a Biofach.

Leer más
18/07/2022
CAAE presentará sus nuevos servicios de certificación en Biofach 2022

La entidad de certificación líder en Europa acudirá a este evento con un espacio propio (5-253).

Leer más