Todo lo que necesitas saber
El sector vegano ha dejado de ser tendencia para convertirse en un mercado con un crecimiento de más de un 9% anual en productos empaquetados y con una facturación que ronda los 20.000 millones de dólares a nivel global. Según Allied Market Forecast, el mercado vegano facturará más de 36.000 millones de dólares en 2030.
El 13% de la población española es vegana. Con la Norma de productos veganos, CAAE ha dado un paso al frente -dando respuesta a las necesidades del mercado- para garantizar que los productos que cuentan con este sello cumplen con los requisitos establecidos.
Alcance de la norma de productos veganos
La norma de productos veganos se aplica tanto a los alimentos (vinos, leches vegetales, grasas vegetales…), como a la cosmética (productos cosméticos acabados, ingredientes, materias primas) y a los insumos (fertilizantes, aditivos, productos postcosecha…).
Principios de la norma de productos veganos
Materias primas veganas: no materias primas ni ingredientes de origen animal.
Tampoco pruebas en animales (solo las obligatorias por normativa).
Sistema de calidad: sistema para evitar contaminaciones cruzadas: separación,
limpieza, trazabilidad, etiquetado, etc.
Ingredientes: ninguna de las materias primas e ingredientes serán perjudiciales
para la salud humana ni medioambiente. No contendrán OGM ni nanomateriales.
Si quieres saber más, apúntate a nuestro webinar gratuito que tendrá lugar el 8 de febrero, a partir de las 12 horas y en el que participarán:
· Tania Lorenzo (Periodista, content manager de Veganos Madrid)
· Alejandro Hevilla (Inspector CAAE)
· María Dolores Palazzo (Propietaria de la empresa María Dolores Palazzo)
· Andrea García (Responsable de calidad de Vinumancha)
· Izaskun Aronte (Directora de calidad de Neoalgae)
Modera:
· Francisco J. Rivero Granados, departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo.