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Todo lo que necesitas saber

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El sector vegano ha dejado de ser tendencia para convertirse en un mercado con un crecimiento de más de un 9% anual en productos empaquetados y con una facturación que ronda los 20.000 millones de dólares a nivel global. Según Allied Market Forecast, el mercado vegano facturará más de 36.000 millones de dólares en 2030.

El 13% de la población española es vegana. Con la Norma de productos veganos, CAAE ha dado un paso al frente -dando respuesta a las necesidades del mercado- para garantizar que los productos que cuentan con este sello cumplen con los requisitos establecidos.

Alcance de la norma de productos veganos

La norma de productos veganos se aplica tanto a los alimentos (vinos, leches vegetales, grasas vegetales…), como a la cosmética (productos cosméticos acabados, ingredientes, materias primas) y a los insumos (fertilizantes, aditivos, productos postcosecha…).

Principios de la norma de productos veganos

Materias primas veganas: no materias primas ni ingredientes de origen animal.

Tampoco pruebas en animales (solo las obligatorias por normativa).

Sistema de calidad: sistema para evitar contaminaciones cruzadas: separación,

limpieza, trazabilidad, etiquetado, etc.

Ingredientes: ninguna de las materias primas e ingredientes serán perjudiciales

para la salud humana ni medioambiente. No contendrán OGM ni nanomateriales.

Si quieres saber más, apúntate a nuestro webinar gratuito que tendrá lugar el 8 de febrero, a partir de las 12 horas y en el que participarán:

·        Tania Lorenzo (Periodista, content manager de Veganos Madrid)

·        Alejandro Hevilla (Inspector CAAE)

·        María Dolores Palazzo (Propietaria de la empresa María Dolores Palazzo)

·        Andrea García (Responsable de calidad de Vinumancha)

·        Izaskun Aronte (Directora de calidad de Neoalgae)

Modera:

·        Francisco J. Rivero Granados, departamento de Seguridad Alimentaria, Sostenibilidad, Innovación y Desarrollo.