Imprimir esta página
Jornada técnica sobre producción ecológica en olivar

Jornada técnica sobre producción ecológica en olivar

La cooperativa `La esperanza del Campo´ (Cuevas del Campo, Granada), ha organizado una jornada técnica sobre olivar en la que ha participado la delegada territorial de CAAE en Granada y Málaga, Lidia Chica, para hablar de producción ecológica, así como de los trámites a llevar a cabo por todos los agricultores interesados en este sistema.

Cada día son más cooperativas las que se interesan por la producción ecológica como alternativa a la producción convencional y, prueba de ello, son las jornadas y charlas informativas que se llevan a cabo en distintos puntos de la geografía, en las cuales intervienen los delegados territoriales de CAAE para informar sobre este sistema, así como los trámites a realizar por todos aquellos agricultores interesados. Este ha sido el caso de la Jornada técnica organizada por la cooperativa `La esperanza del Campo´, de la que también han participado DCOOP, Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera, de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y CAAE.

En esta sesión se abordaron los siguientes temas: Documento de Acompañamiento al Transporte (DAT); cuadernos de campo; ¿es el ecológico la alternativa al cultivo intensivo de olivar?; la denominación de origen de nuestro aceite; compost; la almendra como apoyo al olivar y la diversificación de la agricultura. 

La delegada territorial de CAAE en Granada y Málaga, Lidia Chica, participó en esta jornada para hablar de producción ecológica, los beneficios que presenta frente a la producción convencional, el mercado de productos ecológicos y los trámites a realizar para iniciarse o reconvertirse en este sistema de producción agrícola.