Stand CAAE en Expoalimentaria Lima Stand CAAE en Expoalimentaria Lima

CAAE EN EL ESCAPARATE DE LATINOAMÉRICA

El proyecto CAAE AMÉRICA ha iniciado su andadura con excelentes expectativas. La feria EXPOALIMENTARIA LIMA, celebrada en la capital de Perú del 26 al 29 de septiembre ha sido el escaparate donde se ha lanzado públicamente CAAE AMERICA. Expoalimentaria es la feria agroalimentaria de referencia en el sur del continente americano; genera negocios por valor de 800 millones de dólares y este año ha  reunido a unos 30.000 visitantes de 70 países.

CAAE ha participado con un stand en la feria, con un balance más que satisfactorio de 180 contactos comerciales realizados. El equipo de CAAE AMERICA al completo ha atendido todas las visitas y consultas recibidas en el stand. Expoalimentaria ha sido el marco de la firma de los acuerdos de colaboración que CAAE ha establecido con Green World para el mercado peruano y con CYD para el mercado de Ecuador.

A la feria se han desplazado el presidente de CAAE, Álvaro Barrera, junto con los directores de Certificación y de Desarrollo, para participar en la feria, mantener contactos con sus socios y conocer la realidad productiva de la agricultura orgánica peruana. Para ello, a su presencia en Expoalimentaria han sumado visitas a explotaciones de aguacate, banano y uvas en la región de Huancavelica, en las sierras andinas al sur del país.

También se han mantenido reuniones con la Cámara de Comercio de Lima, para valorar líneas de colaboración entre ambas entidades, y con el SENASA, el organismo público nacional que regula la producción ecológica en el Perú, con cuyos representantes se han analizado cuestiones relativas a la certificación de la producción orgánica peruana.

Perú cuenta con más de 97.000 productores orgánicos y más de 600.000 hectáreas en producción orgánica (datos SENASA 2015), y es uno de los principales productores mundiales de quínoa, aguacate, banano y café orgánicos.

El proyecto CAAE AMÉRICA ha iniciado su andadura con excelentes expectativas. La feria EXPOALIMENTARIA LIMA, celebrada en la capital de Perú del 26 al 29 de septiembre ha sido el escaparate donde se ha lanzado públicamente CAAE AMERICA. Expoalimentaria es la feria agroalimentaria de referencia en el sur del continente americano; genera negocios por valor de 800 millones de dólares y este año ha  reunido a unos 30.000 visitantes de 70 países.

CAAE ha participado con un stand en la feria, con un balance más que satisfactorio de 180 contactos comerciales realizados. El equipo de CAAE AMERICA al completo ha atendido todas las visitas y consultas recibidas en el stand. Expoalimentaria ha sido el marco de la firma de los acuerdos de colaboración que CAAE ha establecido con Green World para el mercado peruano y con CYD para el mercado de Ecuador.

A la feria se han desplazado el presidente de CAAE, Álvaro Barrera, junto con los directores de Certificación y de Desarrollo, para participar en la feria, mantener contactos con sus socios y conocer la realidad productiva de la agricultura orgánica peruana. Para ello, a su presencia en Expoalimentaria han sumado visitas a explotaciones de aguacate, banano y uvas en la región de Huancavelica, en las sierras andinas al sur del país.

También se han mantenido reuniones con la Cámara de Comercio de Lima, para valorar líneas de colaboración entre ambas entidades, y con el SENASA, el organismo público nacional que regula la producción ecológica en el Perú, con cuyos representantes se han analizado cuestiones relativas a la certificación de la producción orgánica peruana.

Perú cuenta con más de 97.000 productores orgánicos y más de 600.000 hectáreas en producción orgánica (datos SENASA 2015), y es uno de los principales productores mundiales de quínoa, aguacate, banano y café orgánicos.

Visto 59 veces Modificado por última vez en Viernes, 06 Octubre 2017 12:55